您现在所在的位置:基金会首页 > 捐赠者风采

捐赠者风采

杜清江

2013-08-08 15:56:24

\

山西铜锣湾国际购物中心成立于2005年9月17日,建筑面积六万平方米,是一座将时尚化商品、体验式消费、特色化经营有机结合,集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游、观光、文化、运动、展示等多功能于一体的美式SHOPPING MALL模式,能够真正满足“一站式”购齐、逛足、玩够消费需求,是华北地区最大的购物中心之一。

2005年-2007年,展开全线攻势,完成了品牌积累、完善了品类组合、增强了时尚特色;通过重磅营销、强势出击,使得商场人气大幅攀升,销售业绩以每年75%的速度强劲增长,以最快的速度渡过了“一年亏、两年平、三年赢”的创业期,企业发展走上向阳大道。2008年-2010年,打响三大战役,吹响优秀品牌的集结号,周大福、六福、丝芙兰、THEFACESHOP、歌力思、敦奴、曼哈顿、朗维高、欧时力、MINDBRING、百家好、GXG、G2000、莱尔斯丹、汤普葛洛等一大批标杆品牌旗舰店隆重登场,珠宝、鞋履、休闲、运动、羊绒五大品类优势显著。营销精品不断涌现,恐龙展、化妆品节、购物节、圣诞狂欢节,精彩绽放、销售井喷,单日销售达到2000万元。销售业绩势如破竹,市场份额一路飙升,进入了太原大型零售企业领先行列。企业影响力和号召力也如日中升,一举成为迎泽区纳税先进企业,为促进区域经济、助力政府打造城市名片做出了积极的贡献。2011年-2012年,“五大精品工程”开始启动,“精品品牌、精品形象、精品业绩”集结精粹、优化结构,商场全方位提档升级。精品珠宝城浮出水面、最靓最大最全的精品鞋履、休闲、运动休闲城凤凰涅槃、男女装精品调整蓄势待发。与此同时,卫生间改造完成、收银台改造完成、观光梯改造完成,更多的硬件设施升级齐头并进。企业魅力指数、综合实力和竞争力犹如雄鹰展翅、鹏程万里,经营发展进入了厚积薄发的恢弘时代。2012年,购物中心销售达到10亿元大关,纳税8000万元,在太原大型零售企业中销售同比增长幅度位居榜首,销售总额排名第二,铜锣湾的金字招牌愈发闪亮。

杜清江,山西铜锣湾国际购物中心有限公司董事长、山西宝地房地产开发有限公司董事长、中国人民大学董事会董事、太原市工商业联合会副主席,1993年第八届全国人大代表、1994年十四大党代表,2002年获辽宁省劳动模范,2006年被太原市工商业联合会授予杰出企业家。2007年4月至今太原市工商联副主席。先后在山西、海南和辽宁等省市投资房地产行业,完成了多个旧城区改造、城中村建设、老商业区开发等省级、市级重点项目,建筑面积逾六百万平方米。其中总面积45万平方米,创造万余个就业岗位的山西铜锣湾商业广场项目,荣获2010年度博鳌·21世纪房地产论坛"年度最佳商业地产"大奖。

公益推荐

新闻排行