您现在所在的位置:基金会首页 > 捐赠者风采

捐赠者风采

李建明

2012-09-28 15:18:44

李建明

长治市南烨实业集团公司是一家主要经营煤炭生产、运销、房地产开发等业务的大型企业集团。目前旗下拥有山西华晟荣煤矿有限公司、华晟源矿业有限公司、民生房地产开发有限公司、南烨统配煤炭销售公司等数家子公司。2009 年,长治市南烨实业集团公司积极响应省委、省政府“转型、跨越发展”的号召,由资源型企业转入 LED高科技光电子产业。与长治市国有工业资产经营有限公司共同出资组建了长治高科产业投资有限公司。目前,长治高科产业投资有限公司旗下拥有山西省半导体照明工程(长治)研究中心和山西长治高科华上光电有限公司、虹源科技固态显示有限公司、山西长治虹源科技晶体公司、长治虹源科技晶片有限公司等四家子公司,一个从衬底材料、外延、芯片、封装、电视背光到研发的全产业链条、垂直整合产业集群构架基本形成。1998年以来,南烨集团公司先后被山西省委、省政府,长治市委、市政府以及长子县授予“先进企业”、“支持地方经济发展先进单位”、“红旗党总支”、“民营明星企业”、“模范纳税大户”等称号。
       
集团董事长李建明:山西省长治市长子县鲍店镇南常村人,山西省第九届、第十届省政协委员,长治市十一、十二届人大代表,山西省工商联执委、长治市工商联副主席, 长治市着名企业家。在企业效益不断增长的同时,他注重企业文化建设,真诚关爱员工,乐于回报社会,树立了自身良好的社会形象,成为新时期晋商的优秀代表。

公益推荐

新闻排行