您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

“泽州巨商王泰来家族文献征集”座谈会在晋商文化博物馆召开

2019-09-19 10:54:46

   \

 2019年9月16日,山西省委统战部原副部长樊盛武、晋城市泽州县委宣传部副部长刘国亮、泽州县大箕镇镇长刘江波及太原文旅规划专家陈瑞明一行来到位于风景优美的汾河公园的山西省晋商文化博物馆,就“泽州巨商王泰来家族文献征集”事宜与晋商文化基金会领导和专家进行座谈。会议由山西省晋商文化基金会会长李茂盛主持。



 会上,大家对大箕镇文旅融合、晋商泰来文化旅游开发建设等有关问题展开深入交流。刘国亮副部长对泽州县大箕镇秋木山庄王泰来家族及商号历史情况进行了详细介绍。目前,大箕镇已成立了王泰来研究会,收集整理了20多万字的史料,泰来文化展馆已初步建成,正在进一步完善。基金会会长李茂盛表示,愿协助“泰来文化”史料编辑出版以推动晋商王泰来文化的研究传承,促进秋木山庄文旅融合发展。陈瑞明先生就大箕镇秋木山庄文旅发展的总体规划和实施方案提出了具体的意见和建议。会议取得了圆满成功。

公益推荐

新闻排行