您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

晋商文化基金会全面铺开晋商文化博物馆筹展工作

2019-10-09 10:15:45

 

108日,晋商文化基金会召开国庆后的第一次工作会议,就晋商文化博物馆的筹展工作进行全面部署。李茂盛会长主持会议。
会上,李会长重点就国庆节前,在内蒙古和山东等地收购的四批晋商遗存情况做了介绍,并分享了收购过程中的一些体会。此次收购的藏品种类繁多,各具特色。很多遗存令人大开眼界,耳目一新。不久,基金会将请有关专家对这些藏品进行品评鉴定,为藏品的展出作准备。

晋商文化博物馆自今年523日正式由省民政厅核准、省文物局备案注册后,基金会已多次组织专家对博物馆的建设工作进行论证,商讨陈展大纲,并安排制作展柜、安装电子显示屏,全部工作都在有条不紊地进行中。此次收购的晋商遗存,进一步丰富和充实了展馆的陈展内容。目前,博物馆购置的藏品已近5000件。
李会长强调,未来几个月,博物馆建设工作仍将是基金会工作的重中之重。他还提出拟与晋中市共同筹办“晋中晋商文献馆”的工作设想。目前,这一工作正在洽谈中。

会议还通报了其他一些工作。

公益推荐

新闻排行