您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

山西省晋商文化基金会组织消防知识培训

2020-05-27 16:03:47

\

 近日,由山西省晋商文化基金会主办的山西省晋商文化博物馆已经完成布展,基本具备了开馆条件。2020525日 ,基金会邀请山西省消防总队高级工程师王晋为全体员工进行了开馆前的消防知识培训。
\

 王晋先生从引起火灾的因素、火灾的防范,消防设备的使用、保养,消防制度的制订、执行等方面做了通俗、生动的讲解。之后,他实地查看了博物馆消防安全关键岗位、消防设施的配备,并对现场管理存在的问题提出整改建议。

 李茂盛会长强调,加强消防安全是当前博物馆的迫切需要,博物馆要将完善制度、细化落实作为工作的重中之重,以制度做保证,做好消防安全工作。同时,要坚持“预防为主,防消结合”的方针,加强消防设备的日常管理与维护,以及消防安全的巡查,做到责任到人,管理到位。并希望全体员工人人熟悉设备,个个参与管理,时时重视消防,彻底消除不安全因素,杜绝安全隐患,确保博物馆万无一失。
 \

公益推荐

新闻排行