您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

晋商专家对山西晋商文化博物馆进行评审

2020-07-06 16:05:56

 

2020629日,山西省晋商文化基金会邀请省内著名晋商研究专家张正明主席、刘建生教授、赵丽生教授、王志超研究员、杨建中研究员和王文清研究员组成的评审组,对其主办的晋商文化博物馆陈展内容进行专业评审。

\
评审会现场

会上,晋商文化基金会会长李茂盛向评审组汇报了晋商文化博物馆的筹建情况。之后,专家们认真仔细地观看了博物馆全部陈展内容,以及《中俄边贸》动漫片、《羊楼洞码头》实景和《晋商家族》文献片,对博物馆陈展大纲、陈展架构及陈展内容给予充分肯定,也提出了宝贵意见。

\
\
\
\

评审组专家一致认为,晋商文化博物馆陈展内容的政治观点和政治导向正确,文献资料和文物收藏丰富,构架体系和构架设计清晰,充分展示了晋商500年的辉煌历史、非凡业绩和灿烂文化,为学界、政界和商界乃至全社会提供了鲜活的爱国主义教材和成功的经营管理经验。尤其是展出的大量文献和实物,弥足珍贵,对晋商历史研究、文化传承和精神弘扬具有重要的展示和教化意义,对于博物馆丰富文献馆藏、提升学术品质、增加文化内涵,为全社会提供可信、可读、可资、可鉴的文化大餐具有不可或缺的重要作用。

\
 

专家们正在观看《晋商家族》文献片
\
专家们在观看《中俄边贸》动漫片

基金会表示,将按照评审组提出的意见立即对博物馆陈展内容进行修改与完善,使博物馆尽早向全社会开放。

 

 
 

公益推荐

新闻排行