您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

山西省晋商文化基金会召开第二届理事会第五次会议

2020-11-24 19:41:48

\

    20201118日,山西省晋商文化基金会第二届理事会第五次会议在并州饭店101会议室举行,会议对基金会2019年以来的工作作了全面总结,审议并通过了《山西省晋商文化基金会关于2020年度工作报告的议案》《山西省晋商文化基金会关于2019年度财务报告的议案》《山西省晋商文化基金会关于2020年财务预算的议案》《山西省晋商文化基金会关于2019和2020年度晋商文化研究专项课题立项的议案》《山西省晋商文化基金会关于对山西省晋商文化博物馆捐赠的议案》等7项议案,并形成了《山西省晋商文化基金会第二届理事会第五次会议决议》。会长李茂盛主持了会议。                                                                \

基金会理事长王谨作了山西省晋商文化基金会2020年工作报告》,对基金会2019年以来,特别是2020年的工作进行了全面总结。报告重点围绕基金会出资建成山西省晋商文化博物馆,以及博物馆所带来的社会效进行了阐述。报告提出,2021年基金会将按照党的十九届五中全会决议中提出的提升中华文化影响力重大战略要求,按照习近平总书记提出的“让文物活起来”重要指示,进一步提升基金会的工作质量,为真正把山西建设成为一个文化强省而贡献力量。

\

    与会理事审议各项议案时,对基金会自成立以来,在资金的有效运行和对晋商文化传播方面所做的努力给予充分肯定。一致认为,博物馆的建成有利于山西民营企业更好地学习和践行习总书记概括的20字晋商精神,对服务于民营企业发展、服务于山西跨越转型发展将起到积极推动作用。他们希望基金会能够更大范围集结山西民营企业的力量,树立和宣传好新晋商,为新晋商的健康成长搭建一个广阔的交流平台。

\

基金会监事王建新与副理事长蔚石恩在会上交流

李茂盛会长表示,基金会将继续按照理事会的章程、宗旨和各项决议,一如继往地做好晋商文化的研究、传承、创新与传播工作。他指出,刚刚召开的党的十九届中央委员会第五次全体会议提出,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推进社会主义文化强国建设。基金会作为一个公益性质的文化组织,承担着研究晋商历史,传承晋商文化、弘扬晋商精神、塑造晋商形象的使命,我们将继续认真贯彻落实习近平总书记概括的晋商精神和晋商在“一带一路”建设中重要地位和作用的论述,以及勉励山西 “在转型发展上蹚出一条新路”的指示,拿出更大的勇气和智慧,深入开展晋商历史研究,更好地服务于党和政府的中心工作,服务于我省转型发展,为繁荣发展山西文化事业,以及“四个全面”的各项工作做出应有的贡献。

会理事一致认为,党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,已提出了“十 四五”规划和2035年远景目标的建议,为今后发展制定了宏伟蓝图。基金会一定要在各级党委、政府的领导下,围绕党提出的目标而努力。

公益推荐

新闻排行