您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

电影剧本《风雨泰来》审读座谈会在太原召开

2020-12-04 16:52:07

\

 
\
省政协原副主席张正明出席会议


\
省作协党组书记、主席杜学文出席会议

 

12月3日,由山西省晋商文化基金会和山西省文联共同组织召开的电影剧本《风雨泰来》审读座谈会在太原三晋国际饭店举行。省政协原副主席张正明,省作协党组书记、主席杜学文,山西大学晋商研究所原所长、博导刘建生等10余位专家,晋城市文联主席刘泽宇、泽州县委宣传部部长贾苗丽和大箕镇党委书记牛强、镇长任艺华及相关人员参加会议。



\


\

座谈会分上下两半场举行,分别由晋商文化基金会会长李茂盛和省文联党组成员、副主席和悦主持。
 

\
参会人员在观看晋商家族——《王泰来》纪录片
 

泽州王泰来家族是明清晋商泽潞商帮中一颗耀眼的明珠,崛起于明末,兴盛于康雍,衰败于乾隆年间,是晋商向南发展的典范。召开电影剧本《风雨泰来》审读座谈会是继去年12月22日晋商文化基金会与大箕镇党委合作举办《泽州巨商王泰来》出版座谈会后,又一次挖掘泽商历史、传承泽商文化的重大举动。该电影剧本以泰来商号为主线,在宏大的历史背景下,通过一系列的矛盾冲突塑造了一个乐善好施、重信守义的泽商形象。泰来商号属泽商,宣传泰来是宣传晋商,也是宣传晋城,对于推动晋城乃至全省的文化建设和转型发展有着重大的现实意义。\
中共泽州县委常委、宣传部部长贾苗丽致词

\
泽州县大箕镇党委书记牛强介绍泰来文化研究工作情况

\
编剧焦丽萍介绍剧情梗概

\
晋城市文联主席刘泽宇讲话

\
山西省新晋商联合会会长樊盛武讲话|
 

座谈会上,晋商研究专家和省内著名编剧、评论家就剧本创作及人物塑造进行了深入探讨,对剧本作了客观中肯的点评,并提出许多专业性意见和建议。与会专家希望剧本创作人员在进一步增强相关元素和合理性设置上下功夫修改,并能够继续深入挖史料,以史为据,充分利用泽商这一历史文化资源,打造出一部结构严谨、情节动人、意义深远,深受广大群众喜爱的反映晋商的一部艺术精品。
\
山西大学晋商研究所原所长、博导刘建生在点评

\
山西省政协原副巡视员穆雯瑛在点评

\
山西省作协原党组副书记张锐锋在点评

\
山西省作协原副主席杨占平在点评

\
山西电视台影视频道原总监陆宏璋在点评

\
山西电视台节目购销中心主任段慧芳在点评

\
山西省戏剧家协会副主席、秘书长李继民在点评

\
上党梆子戏《羊肠坂》编剧尹祥泰介绍他的创作思路
 

公益推荐

新闻排行