您现在所在的位置:基金会首页 > 基金会动态

基金会动态

《金太谷》文献纪录片剧本座谈会在并召开

2020-12-14 16:37:48

 

历史上的太谷是中国北部的商业集散中心和金融结算中心,有“金太谷”“中国华尔街”之称。为了配合省委、省政府建设山西农谷的战略部署,助力太谷及晋中市文旅融合和经济社会发展,山西省晋商文化基金会、晋中市委市政府和晋中市太谷区拟联合以晋中市晋商文献馆为平台拍摄《金太谷》文献纪录片。12月11日,文献纪录片剧本座谈会在山西省晋商文化基金会召开。
 
\

山西省晋商文化基金会、晋中市史志研究室、晋中市太谷区史志研究室、山西大学及山西昊天文化公司等单位20余人参加了会议。基金会会长李茂盛主持了会议。会议围绕晋商研究专家穆雯瑛撰写的纪录片脚本展开讨论。与会人员围绕“金”字作文章,就纪录片的主题、主线、主要内容及表现形式等问题进行了讨论和研究。
 
\

李茂盛会长指出,《金太谷》文献纪录片的创作一定要注重政治导向,重视史料佐证,服务于晋中市及太谷区的发展需要,服务于当前山西转型跨越发展需要。剧本创作人员要沉下去,做好实地踩点和考察工作,进一步完善剧本,为明年开春后的拍摄工作做好准备。
 

公益推荐

新闻排行