您现在所在的位置:基金会首页 > 行业动态

行业动态

中国金融教育发展基金会召开换届大会

2012-12-07 09:29:15

来源:金融时报

本报北京12月6日讯记者王华庆报道中国金融教育发展基金会换届大会暨第六届理事会第一次会议今天在北京召开。全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵、人民银行副行长李东荣、证监会副主席姜洋到会祝贺。

会议选举产生了中国金融教育发展基金会第六届理事会,推举吴晓灵担任中国金融教育发展基金会第六届理事会名誉理事长,选举初本德为第六届理事会理事长。

李东荣代表人民银行致辞,对新一届理事会的产生表示祝贺。他充分肯定了第五届理事会取得的成绩,同时,对第六届理事会的工作提出了殷切希望和要求,一是加大对“三农”、扶贫助学等支持力度;二是继续加强金融知识宣传普及工作,特别是要在农村地区加大工作力度,为提高我国国民金融知识水平发挥积极作用;三是充分发挥社会民间组织的优势,努力促进金融人才培养。

初本德表示,要积极开辟新的筹募资金渠道和方式,努力开发更具社会影响力的公益项目,为金融机构和金融院校提供优质服务,为中国金融教育事业发展作出更大贡献。

公益推荐

新闻排行