您现在所在的位置:基金会首页 > 行业动态

行业动态

嫣然基金审计 被指“橡皮图章”

2012-12-17 14:25:37

来源:法制晚报

本报讯(记者 蒋桂佳)近日,有网友质疑嫣然天使基金不透明,审计公司就是“橡皮图章”。对此,嫣然天使基金主管单位中国红十字基金会回应,今年将改由普华永道公司审计。

近日,有网友爆料称,嫣然天使基金的审计公司中维会计师事务所只有5名合伙人,注册资本只有30万元,且审计报告只有收支情况,没有任何具体使用明细。网友戏称审计公司就是“橡皮图章”。

今天上午,在嫣然天使基金的官方网站上,记者看到中维会计师事务所的审计报告。

审计结论均为:“没有发现嫣然天使基金的管理和使用存在违反国家相关法规、财经纪律,以及中国红十字基金会专项管理办法的情况。”

记者致电嫣然天使基金的主管单位中国红十字基金会。工作人员解释,2006年,民政部选择15家审计单位对全国性民间组织进行账目审计,中维会计师事务所经过公开招标入选。

如果民众对红十字基金会账目不满,可以查账,红十字基金会将尽快完善捐款出入明细工作。

为提高嫣然天使基金的公信力,今年,嫣然天使基金旗下最为重要的嫣然爱心医院审计将由“四大”会计师事务所中的由普华永道执行。

公益推荐

新闻排行