您现在所在的位置:基金会首页 > 行业动态

行业动态

市扶贫基金会十年助近七千人脱贫

2012-12-20 09:31:37

来源:太原日报

本报讯 12月19日,市扶贫基金会举行年会,市委副书记荣彤,副市长毋青松,市级老领导李维德、蔡中祜、许一友、吕先珍、彭富出席。

市扶贫基金会从2002年开展工作至今,扶贫资金累计670余万元,出资扶持各类农民专业合作社和其他各类扶贫项目17个,累计借款2762万元,受益社员1422人,带动2323个贫困户的6969人实现脱贫。明年,市扶贫基金会将坚持政府主导、社会参与的工作方针,实施产业化扶贫,用工业理念把农村建设成工厂的“第一车间”,用工业化方式组织农民专业合作社生产,用工厂的管理机制、发展方式、营销手段、科学技术等导向合作社,全力助推农民专业合作社发展,让更多的低收入农民早日脱贫。

荣彤强调,要认真学习贯彻党的十八大精神和省、市的决策部署,把握扶贫重点,转变观念,转变作风,创新思路,积极探索社会扶贫新途径,努力促进农民增收,提高农业效益和农民素质;要管好、用好扶贫资金,帮助贫困地区尽快脱贫。同时,他希望更多的企业家投身于慈善事业,帮扶贫困群体,努力营造全社会关心支持扶贫事业的良好氛围。(刘涛)

公益推荐

新闻排行