您现在所在的位置:基金会首页 > 行业动态

行业动态

广东省岭南文化艺术促进基金会揭牌

2012-12-20 09:49:23

来源:中国经济导报网

中国经济导报网 记者罗勉报道 12月17日,广东省岭南文化艺术促进基金会成立揭牌仪式在广州珠岛宾馆举行。中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省委副书记、省长朱小丹,副省长林少春、粤电集团副总经理杨新力参加了揭牌仪式,各捐资企业代表、广东省民政厅、文化厅、国资委等有关单位及文化界的专家代表参加了仪式。粤电集团董事长潘力主持了揭牌仪式,并与汪洋书记、朱小丹省长及南方电网赵建国董事长共同为基金会揭牌。

汪洋对基金会的成立表示由衷高兴,强调在粤企业要根植在岭南文化的沃土上,“不光有钱,更要有文化”。

广东省岭南文化艺术促进基金会是广东省委、省政府倡议,由南方电网、粤电集团牵头,联合中国南方航空公司、中国广东核电集团公司、广东省交通集团有限公司等13家在粤大型企业,按照“政府推动、企业主办”的原则共同捐资设立的公益性非公募基金会。基金会的宗旨是筹集资金资助岭南文化艺术事业发展,鼓励岭南文化艺术创新,促进岭南文化艺术交流和广东文化产业发展,服务广东“文化强省”战略的深入实施。粤电集团作为主要发起人发起设立广东省岭南文化艺术促进基金会,也是以实际行动积极践行在社会公益和公共文化事业领域建设方面的引导示范作用。

公益推荐

新闻排行