您现在所在的位置:基金会首页 > 行业动态

行业动态

中国扶贫基金会“美丽雅安 感谢有你”公益活动启动

2013-05-22 10:01:37

来源:西海都市报

青海新闻网讯 “我未来的家是一套大大的房子。”“我要住在一栋很高很高的摩天大楼里。”……孩子们的画中,有摩天大楼、有农家小院,还有的写了一行字:一个没有地震的家。5月20日,作为中国扶贫基金会爱心包裹项目青海省唯一的合作媒体,西海都市报社接受来自四川芦山地震灾区小朋友的委托,将他们的画作送给帮助过他们的好心人。

芦山地震时,我省大批志愿者走上街头,为灾区儿童募捐爱心包裹。截至目前,中国扶贫基金会累计在芦山、宝兴、天全3县19所学校发放7798个学生型美术包。复课后,灾区的孩子在主题为“美丽雅安我的家”特殊美术课上,用爱心包裹内的画笔,画出心中未来家园的样子。画作完成后,孩子们希望可以将画送给关爱他们的爱心人士。为此,中国扶贫基金会在全国发起“美丽雅安感谢有你”公益活动,凡是在4月20日后参加爱心包裹的捐赠者,可凭捐赠凭据、捐赠票据或回音卡,到我省唯一媒体合作单位西海都市报社,领取灾区小朋友的画作一幅。 (作者:李艳芳)

公益推荐

新闻排行