您现在所在的位置:基金会首页 > 行业动态

行业动态

中华环境保护基金会启动“萤火行动”项目

2013-06-24 10:06:29

来源:新华网

华网北京频道6月21日电(记者关桂峰)中华环境保护基金会20日在北京启动“萤火行动”项目,通过公募捐赠资金,即价值100元的太阳能“萤火光明袋”,为可可西里的1万户游牧家庭和云贵川陕等山区的1万名学生送去2万套“萤火光明袋”。

中华环保基金会秘书长李伟说,启动这个“萤火行动”,源自于基金会在青海三江源和新疆喀什地区开展的“太阳能援助工程”。近三年来,基金会为那里的24个村43所学校安装和派送了集中光伏发电、独立分户式及便携式太阳能光伏发电设备,使2万多人用上了电灯、看上了电视。

中华环保基金会调研发现,在我国的一些偏远地区至今还有人生活在无电的状态。在一些山区,学生散居,需要步行很长时间才能到学校,有些甚至要步行2、3小时才能到学校。他们起早贪黑,风雨无阻,但是在上学的路上,却没有手电筒,只能打着火把。

“因此,我们决定继续开展以清洁能源为内容的环保为民活动,设计公募的形式,为人们参与公益提供一个平台。”李伟说,公众可以在新浪、腾讯公益进行捐赠。

多年来,中华环保基金会开展了多项环保公益活动,内容涵盖生态保护、清洁能源利用、环境宣传教育等方面,形式包括环保资助、环保扶助、环境科普、公众参与和环保表彰等。(完)

公益推荐

新闻排行